:::
:::
本市活動內容   首頁>本市活動列表 >本市活動內容
 
●外木山健走大會師 逾3萬人熱情參與
[2018-09-08]
 
活動時間:2018.09.08 08:30
活動地點:基隆外木山漁港廣場

迎接一年一度國民體育日,基隆市政府與台灣體育總會今(8)

日在外木山辦理全國萬人健走大會師,吸引全國各地超過3萬名愛好運動的好朋友熱情參與,市長林右昌與多位貴賓共同主持鳴笛起跑儀式,呼籲大家一起走出健康。 

林市長說,這次萬人健行活動,整個外木山海濱步道到處都是本市與外地來參與的健行民眾,前一晚基隆市所有的飯店跟餐廳幾乎都客滿,帶給地方上很大的商機,他也呼籲大家養成運動習慣,走出青春、走出美麗、走出健康。 

林市長表示,外木山步道已經成為本市市民最喜歡運動與休閒的去處,每天傍晚跟清晨都非常熱鬧,市府正與北觀處研究,希望引進咖啡餐車等,提供更多的服務,另外外木山步道廁所剛整修好,外木山漁村在明年起將推動漁村再造計畫,從外木山漁村一路到大武崙澳沙灘,希望帶入更多商業機能,讓大家到這裡有得吃又有得玩,享受全台灣最漂亮的濱海步道。 

教育處表示,這項萬人健走活動已邁入第三屆,本年度吸引3萬多人來自全國及本市熱愛運動的朋友參加,是歷屆之最,可見愛好運動的國民是越來越多,而外木山健走路線沿途有山、海相聚,得天獨厚,除可以欣賞到基隆特有的美麗自然景觀之外,更因市府透過公私協力的合作方式舉辦,也讓來參與的民眾滿載而歸,現場提供了6台機車、120台變速腳踏車等獎品作為完賽抽獎,中獎的民眾直呼賺到健康又賺到荷包。 

配合這次的萬人健行活動,本市消防局也結合行政院災害防救辦公室年度國家防災日項目,於途中涼亭處展示本市消防報案APP、CPR操作教學、住宅防火警報器宣導、地震防災日打卡送T恤活動(1000件,送完為止),以及消防救災人員車體破壞防災技能展示,靜岡縣防災用品普及協議會也派人過來參與防災展示活動。提醒民眾一旦發生地震,務必做好「趴下、掩護、穩住」動作保護好自己以減少傷害。 


資料來源:行政處 新聞科
回列表頁