:::
:::
本市活動內容   首頁>本市活動列表 >本市活動內容
 
●「左岸八里探索趣」基隆市107年身心障礙者親子一日遊休閒活動
[2018-07-06]
 
活動時間:2018.07.07~2018.08.04
活動地點:雷朗極限探索園區、新北市十三行博物館、十三行文化公園

為本市身心障礙者及家屬眾所矚目、來電詢問度最踴躍的身心障礙者親子一日遊休閒活動,今年我們將前往新北市八里地區,5月21日起在市府一樓社會處受理報名,預計將會再度引發報名熱潮。
  為鼓勵身心障礙者及其家屬走出戶外舒展身心、抒解照顧壓力,促進社會參與,本府將於107年7月7日(星期六)及8月4日(星期六),辦理兩梯次身心障礙者親子一日遊休閒活動,每梯次將有80個名額,兩梯次共計160個名額,活動當日將提供復康巴士專車接送及全程手語翻譯的服務,協助更多的身心障礙朋友,歡迎本市身心障礙者及家屬共同參與,踴躍報名。
  「左岸八里探索趣」活動選在新北市八里地區辦理,讓身心障礙者能夠體驗極限冒險、漆彈固定打靶、實彈射擊的樂趣,增進手眼協調及專注力,勇於面對挑戰、肯定自我,並透過傳統弓箭射擊活動,在活動中探索自我、超越自我,一整天的活動安排,將可學習人際溝通及團隊合作技巧,也可以讓身心靈得到釋放,抒解照顧者平日照顧壓力。
為讓更多本市的身心障礙朋友報名參加,活動採兩階段現場報名,請持身心障礙手冊(證明)、國民身分證影本及保證金(一人200元)至基隆市政府一樓社會處身心障礙福利科報名。

活動訊息

◎活動時間◎

第一梯次:107年07月07日(星期六)上午8時30分至下午5時30分。

第二梯次:107年08月04日(星期六)上午8時30分至下午5時30分。

◎活動對象◎

設籍本市身心障礙者及其陪同照顧者一人,第二位陪同者須自付活動費350元(每一位身心障礙者,最多兩名陪同者參加),每梯次80人,兩梯次共計160人,每人以參加一梯次為限。

(以未參加105、106年本府辦理身心障礙親子一日遊之家庭為優先)

◎活動地點◎

雷朗極限探索園區、新北市十三行博物館、十三行文化公園

◎報名資訊◎

每梯次80人,兩梯次共計160人,分兩階段現場報名,中午12點至13點30分及例假日不受理。

第一階段

5月21日8點30分起至6月1日下午3點30分(額滿提前截止)
限「未參加105、106年」本府辦理身心障礙親子一日遊之家庭。

 

第二階段

6月4日8點30分起至6月12日下午3點30分(額滿提前截止)
依第一階段報名狀況,若有剩餘名額開放本市所有身心障礙者報名。

107年6月1日下午5點30分於基隆市政府社會處網站公告第一階段報名狀況。

◎活動小叮嚀◎

1.活動諮詢電話:(02)2420-1122分機2238、2239、(02)2426-2337,請洽潘社工、陳社工、譚社工。

2.每梯次乘坐輪椅之身心障礙者,以五台一般輪椅或四台電動輪椅為限。

3.報名保證金,活動當日請攜帶收據無息退還,無故缺席者保證金沒收繳入本市公彩基金專戶。

4.活動資訊可至基隆市政府社會處網站-活動訊息查詢(http://social.klcg.gov.tw/active/)


資料來源:社會處 身心障礙福利科
回列表頁