:::
:::
本市活動內容   首頁>本市活動列表 >本市活動內容
 
●『旗』『據』社區動起來,銀向健康樂開懷」
[2017-11-03]
 
活動時間:2017.11.11
活動地點:光隆高商

 今年重陽敬老活動壓軸登場活動是由「社區旗艦」暨「社區照顧關懷據點」聯合成果展,不同以往透過擺攤方式進行,今年將以「健康促進」為基礎,擴大辦理長輩運動會及趣味競賽活動,發想創意宣導方式,展現長輩的青春活力與魅力,更讓熟齡力量改變基隆生活方程式。

    社會處吳挺鋒處長表示:本市目前65歲以上老人已超過總人口約14%,達高齡城市。近年來積極輔導社區組織及人民團體成立「社區照顧關懷據點」,本市關懷據點數已設立85處,也代表每兩個里就有一個服務據點,如此高密度設立,也期望透過據點提供社區長者電話問安、關懷訪視、餐飲服務與健康促進活動等多元服務,促使長者走出戶外敞開心胸拓展老年生活的社交圈、增進人際互動,進而達到活躍身、心、靈及世代融合的在地老化。

     另外本市目前共有62個社區參與社區旗艦計畫,透過「母雞帶小雞」方式,使社區間的學習從陪伴進而變成伙伴,彼此間有效連結、運用資源,讓在地人提供在地服務,增進社區居民福利,進而達到活力、自主、永續的願景。

  『旗』『據』社區動起來,銀向健康樂開懷」活動,由社會處社會行政科及老人福利科共同策劃,並結合「財團法人中華基督教基碇內浸信會」共同舉辦,預計參加人數達1,000人次。活動分為動、靜態形式,動態活動區有五項趣味競賽,讓長者們一同參與,展現活力、【銀】得健康;靜態展示區除了有旗艦暨據點風華展以外還有這一年來研習課程作品呈現,透過成果展示,讓市民朋友看到及感受到基隆銀髮世代的熟齡、力量、改變。值得一提,「雞籠銀髮歌喉讚」得獎選手也會一同參與演出,讓活動更加銀光閃閃。因此,誠摯歡迎市民朋友1111()假光隆家商一同參加「『旗』『據』社區動起來‧銀向活力樂開懷」活動。


資料來源:社會處 老人福利科
回列表頁