:::
:::
本市活動內容   首頁>本市活動列表 >本市活動內容
 
●「2017基隆市國際身心障礙者日系列活動」11月起熱鬧登場
[2017-11-03]
 
活動時間:2017.11.19~2017.12.02
活動地點:詳如內容

聯合國訂定12月3日為「國際身心障礙者日」,為了保障身心障礙者的權益,促進身心障礙者也能同享公平參與的權益,本府社會處今年特別於11月起,展開慶祝國際身心障礙者日的系列活動,鼓勵身心障礙者及其家屬走出戶外,促進社會參與,並邀請本市身心障礙者及家屬與市民朋友共同參與。

為消除歧視,協助市民朋友對身心障礙者的認識,並落實C.R.P.D身心障礙者權益公約「公平參與、機會平等、權益保障」的三大理念,本府社會處將於11月19日展開系列活動,為慶祝「國際身心障礙者日」暖身。

首先登場的是「106年永扶希望身心障礙者趣味遊戲」,活動由台北永康扶輪社指定捐款辦理,選在本市國民運動中心邀請本市身心障礙團體與協會組隊報名參加,歡迎市民朋友到現場一起吶喊歡呼;緊接著「身心障礙團體(協會)產品展示宣導」活動也將於國民運動中心一樓廣場展示身心障礙者朋友的創作。

最後壓軸的是12月2日在文化中心辦理的「消除歧視-做伙鬥陣來」嘉年華,活動由財團法人伊甸社會福利基金會承接辦理,當天除了園遊會與身心障礙體驗活動外,將邀請身心障礙團體進行才藝表演展現才華,另外為增進本市身心障礙者的友善環境,去年與众社會企業完成建置友善餐廳的資訊後,今年本府再連結旅宿業者,當日也將公開表揚合作的友善旅宿。

相關活動訊息可電洽社會處身心障礙福利科(02)2427-5814或(02)2420-1122分機2232,歡迎本市所有市民共同參與。

【系列活動】

(一)活動名稱:106年永扶希望身心障礙者趣味遊戲

      活動日期:106年11月19日(星期日) 上午10時至下午12時20分。

      活動地點:基隆市國民運動中心4樓綜合球場(基隆市仁愛區獅球路8-1號) 。

(二)活動名稱:身心障礙團體(協會)產品展示宣導

      活動日期:106年11月19日(星期日) 上午10時至下午12時。

      活動地點:基隆市國民運動中心1樓廣場(基隆市仁愛區獅球路8-1號) 。

(三)活動名稱:「消除歧視-做伙鬥陣來」嘉年華

      活動日期:106年12月2日(星期六)上午10時至下午12時30分。

      活動地點:基隆市文化中心廣場(基隆市信義區信一路181號) 。

      活動內容:園遊會、身心障礙者才藝表演、身心障礙體驗活動、友善旅宿表揚。


資料來源:社會處 身心障礙福利科
回列表頁