:::
:::
本市活動內容   首頁>本市活動列表 >本市活動內容
 
●2017基隆城市產業博覽會參展辦法出爐囉~~歡迎各界共襄盛舉!!
[2017-08-22]
 
活動時間:2017.10.21~2017.10.29
活動地點:基隆港西岸碼頭C2/C3倉庫

背景:基隆市位屬臺灣最北端的港口城市,以深水谷灣之天然港灣聞名於世,而基隆港為北臺灣重要航運樞紐,乃以貨櫃為主、散貨為輔的商港,同時也是有數條國內外客輪航線固定靠灣的觀光港口;基隆港1984年成為世界第七大貨櫃港。

「2017城市產業博覽會」勾勒基隆市城市及產業發展的願景與夢想,希望藉由博覽會將基隆城市的發展未來呈現,讓參觀者認知到基隆的蛻變,以及作為北臺門戶,港都建設的躍升!

戰略目標

  1. 郵輪母港利基:基隆為臺灣最大/亞洲第五大的郵輪母港,包括麗星郵輪、藍寶石公主郵輪、歌詩達郵輪幸運號皆於此設置母港,2016年基隆郵輪旅客已達75萬人次,為北台灣海上觀光門戶。
  2. 前瞻北臺生活圈:基隆市為蔡英文總統發布台灣前瞻基礎建設的北台重點城市,本展從基隆串連北臺七縣市,未來綜合提供會展、觀光、文創等產業多元發展效益。
  3. 基隆發展願景,對外發聲:基隆城市產業博覽會為基隆市第一個大型博覽會,由林右昌市長親自領軍,動員全市府團隊,凝聚全體市民願景,向全臺乃至全世界,宣傳基隆市。

辦理單位

主辦單位:基隆市政府

執行單位:財團法人台灣創意設計中心

策展合作單位:桔禾創意整合有限公司

展覽時程及地點

展出日期: 1061021日至1029日,共計9

進退場時間:進場106101820日;退場時間106103031

開放時間:上午10時至下午6(暫定)

展覽地點:基隆港西岸碼頭C2/C3倉庫

展覽效益

  1. 首次大型展會呈現基隆軟實力,提升城市形象。(本活動邀請蔡英文總統蒞臨
  2. 展覽期間,本地民眾目標達20萬人次以上,國際旅客達2萬人次以上。
  3. 府級動員行銷宣傳(全市乃至全國),活動觸達50萬人次以上。
  4. 透過參觀教學及活動體驗等,帶動各級學校戶外教學35,000人次參觀。
  5. 發動區/里民活動及市府員工參與,帶動40,000人次以上參觀。

展覽主題

「POWER基隆」期許凝聚你我,為基隆這座城市充飽電力,向全台灣、向世界發送最有力量的基隆氣魄,從現在到未來建構專屬基隆的獨特魅力。

展區規劃

2017城市產業博覽會」展覽主場地:基隆港西二與西三倉庫內1F(1)、西二與西三倉庫中間穿廊地帶(2)、周邊碼頭臨海地區(3)及西二與西三倉庫外圍原停車場區域(4

報名方式

報名文件:請檢附下列文件,文件不齊者,恕不受理。

  1. 公司或商號登記證明文件
  2. 參展報名表(附件1)
  3. 參展品、食品所需符合國家規定之證明文件(無則免附)

報名時間

即日起至2017829()止。

報名程序

請於報名截止日前(以郵戳或電子信箱收件日為憑),將前述報名文件,以電子郵件或郵寄方式寄予本案聯絡人

台灣創意設計中心 設計專案一組  王先生

聯絡電話:(02)2745-8199分機662 E-maileason_wang@tdc.org.tw

送件地址:110台北市信義區光復南路133(紙本請以掛號郵寄或專人送達本中心)


資料來源:產業發展處 工商發展科
回列表頁