:::
:::
本市活動內容   首頁>本市活動列表 >本市活動內容
 
●「基隆好農嘉年華-筍香來鬥陣」農特產品促銷活動
[2017-08-18]
 
活動時間:2017-08-26
活動地點:文化局廣場

基隆的綠竹筍肉質細嫩,粗纖維少,口感鮮脆甘甜,風味佳,盛產期為每年的68月。本市目前綠竹筍栽培面積約有150公頃,年產量在600公噸左右,目前已由市農會輔導成立本市綠竹筍產銷班,班員17人,面積約12.38公頃,班年產量約42公噸,並有部分農友獲得吉園圃安全蔬果標章認證。

值得一提的是,農友陳保家先生、謝瑞傳先生及陳玉娟小姐今年代表本市參加「106年北部地區優質安全綠竹筍評鑑」比賽,皆獲得「優良獎」殊榮,顯見本市所產綠竹筍品質有相當的水準,值得大力推廣行銷。

為了促銷本市優質的綠竹筍,基隆市政府特別於106826下午3時至8時,於文化局廣場辦理「基隆好農嘉年華-筍香來鬥陣」農特產品促銷活動。現場並邀集綠竹筍農友及其他優良農場設攤展示,除了讓市民朋友採購本市品質優良,鮮甜美味且安全的綠竹筍外,還可以順道購買其他優質的農特產品、在地特色伴手禮。另外,本次活動還特別準備了1,000份的竹筍風味料理供民眾享用,竭誠歡迎大家共襄盛舉,共渡一個愉快美好的週休假日。

聯絡方式:239113681286 林育玄 小姐


資料來源:農林行政科
回列表頁